Sprungmarken
Suche
Suche

Das kennt fast jeder: Man sucht sich ein besonderes Rezept aus dem Kochbuch aus und trägt die Zutaten zusammen. In den meisten Supermärkten gibt es jedoch nur große Packungen. Von einem Kilo Couscous oder einer Tüte orientalischer Gewürzmischung bleibt dann nur allzu gerne etwas übrig. Ein Jahr später ist immer noch Couscous übrig - das Haltbarkeitsdatum ist aber überschritten und die Reste landen in der Mülltonne. Das muss nicht sein, denn es gibt auch die Möglichkeit, die benötigten Mengen aufs Gramm genau zu kaufen. Jonathan Penner bietet dieses Möglichkeit - im "Dein Bioladen +" am Rande der Wetzlarer Spilburg hat er im Oktober eine Unverpackt-Abteilung eröffnet - die erste und bisher einzige in der Region. Diese gibt den Kunden nicht zu die Möglichkeit, seine Ware auch in der gewünschten Kleinstmenge zu kaufen, sondern spart vor allem jede Menge Verpackungsmüll.

E-Mail

Mailformular
Empfänger tourist-informationwetzlarde
Absender
Bitte füllen Sie die mit einem * gekennzeichneten Felder aus.
Sicherheitsabfrage
absenden