08.12.2022 - enwag installiert vier neue Ladesäulen am Rathaus – Infrastruktur für E-Mobilität wächst
Ladesäulen am Parkplatz des Neuen Rathauses
Ladesäulen am Parkplatz des Neuen Rathauses © Stadt Wetzlar

Noch mehr Lademöglichkeiten nahe der Wetzlarer Altstadt gibt es jetzt für E-Mobilisten: Die enwag energie- und wassergesellschaft mbh (enwag) hat auf dem Parkplatz des Rathauses vier neue Ladesäulen mit insgesamt acht Ladepunkten installiert. Geschäftsführer Dr. Berndt Hartmann, Marktbereichsleiter Stefan Seißler und enwag-Projektleiter Andreas Peters haben die Ladesäulen gemeinsam mit Stadtrat und enwag-Aufsichtsratsvorsitzendem Norbert Kortlüke offiziell in Betrieb genommen. „Die neugestalteten Flächen am Rathaus bieten Raum für mehr Ladeinfrastruktur in Innenstadtnähe, und die brauchen wir “, sagte Dr. Berndt Hartmann. „Um die Klimaziele der Bundesregierung zu erreichen und bis 2045 klimaneutral zu sein, muss der Wechsel von fossilen Kraftstoffen noch stärker vorangetrieben werden. Die kürzlich getroffene Entscheidung der EU-Kommission, bis 2035 nur noch emissionsfreie Neuwagen zuzulassen, gibt der Mobilitätswende einen weiteren Auftrieb “, erläuterte Norbert Kortlüke.

Die vier neuen Ladesäulen verfügen je über zwei Ladepunkte, an denen Elektrofahrzeuge
mit einer Leistung von maximal 22 Kilowatt (kW) betankt werden können. Mit der bereits
vorhandenen Ladesäule auf der gegenüberliegenden Straßenseite stehen E-Mobilisten so
künftig fünf Ladesäulen mit insgesamt zehn Ladepunkten am Rathaus zur Verfügung.

Bezahlt werden kann mit der enwag-Ladekarte oder ad hoc über die Ladenetz Ladeapp.
„Das Interesse an E-Mobilität ist gleichbleibend hoch – mit dem Ausbau der Ladeinfrastruktur
möchten wir den Umstieg noch attraktiver machen. Hier sehen wir uns als lokaler
Energieversorger in der Verantwortung “, sagte Projektleiter Andreas Peters.

Zusammen mit den neuen Stromtankstellen gibt es im Stadtgebiet Wetzlar derzeit öffentliche 46 Ladepunkte der enwag.

Quelle:
enwag energie- und wassergesellschaft mbh
Elke Frey
Hermannsteiner Straße 1