18.06.2021 - Umsatteln und elektrischen Rückenwind genießen: In Wetzlar haben Bürgerinnen und Bürger vom 1. Juli bis 23. September 2021 die Möglichkeit, sich im Rahmen der Aktion „Radfahren neu entdecken“ über einen Zeitraum von bis zu zwei Wochen gratis von den Vorteilen einer Pedelec-, Lastenrad- oder E-Bike-Nutzung zu überzeugen.
Logo Radfahren neu entdecken

Unterstützt wird die Stadt Wetzlar dabei durch das Land Hessen und die Arbeitsgemeinschaft Nahmobilität Hessen (AGNH). Hessenweit stehen knapp 200 Fahrräder für die Aktion zur Verfügung.

„Unsere Teilnahme an ‚Radfahren neu entdecken‘ setzt einen wichtigen Schritt in Richtung einer nachhaltigen Stärkung des Radverkehrs“, betont Norbert Kortlüke, Umweltdezernent der Stadt Wetzlar. „Elektrisch unterstützte Fahrräder sind aus einer zukunftsfähigen Mobilität nicht wegzudenken – sie sind moderne Alltagsgefährte und für jeden Einsatzzweck und für jede Altersgruppe gleichermaßen geeignet. Davon können sich unsere Bürgerinnen und Bürger jetzt persönlich überzeugen.“

Der städtische Mobilitätsmanager Christian Gerndt ergänzt: „Wir sind erfreut darüber, dass Wetzlar für die Aktion der AGNH ausgewählt wurde. Insgesamt bekommen so 66 Interessierte die Möglichkeit ein E-Bike zu testen.“

Für die Aktion „Radfahren neu entdecken“ in Wetzlar können sich Interessierte ganz einfach online auf https://www.radfahren-neu-entdecken.de/teilnehmer/registrieren bewerben. Während des bis zu zweiwöchigen Ausleihzeitraums können die Tester ausgiebig und je nach Lebenssituation sowie individuellem Mobilitätsbedürfnis das Radfahren mit elektrischer Unterstützung neu entdecken.
Die Teilnahmebedingungen und alle Informationen zur Aktion „Radfahren neu entdecken“ gibt es auf www.radfahren-neu-entdecken.de.