13.04.2021 - Auch in diesem Frühjahr sammelt die Stadt Wetzlar wieder an drei Samstagen (17. April, 24. April und 8. Mai 2021) Grünschnitt und kompostierfähige Gartenabfälle ein.

Es werden nur biogene Gartenabfälle in haushaltsüblichen Kleinmengen von Privatpersonen aus dem Bereich Wetzlar kostenfrei angenommen. Äste sowie Baum- und Strauchschnitt dürfen eine Stärke von 15 Zentimetern nicht überschreiten und sollten vor Anlieferung mit Naturmaterial gebündelt werden.

Die genauen Standorte und -zeiten können HIER nachgelesen werden. Die Stadt Wetzlar weist darauf hin, dass ein Ablagern von Gartenabfällen vor bzw. nach den Aktionen nicht gestattet ist. Grünschnitt kann außerdem über die städtische Annahmestelle für Gartenabfälle in Dalheim entsorgt werden.

Bei der Grünschnittsammlung gelten die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln. Bei der Anlieferung muss dringend ein Mindestabstand von 1,5 m eingehalten werden. Zudem ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung notwendig.

Für Rückfragen steht das Servicebüro der Stadtreinigung per E-Mail (wertstoffhofwetzlarde) oder unter der Tel.-Nr. 06441 99-7070 zur Verfügung.