11.09.2020 - Von Dienstag, 22. September, bis Samstag, 26. September 2020, beteiligt sich die Stadtbibliothek Wetzlar an der Europäischen Nachhaltigkeitswoche mit verschiedenen Veranstaltungsangeboten.
Grafik Europäische Nachhaltigkeitswoche
Grafik Europäische Nachhaltigkeitswoche © Stadt Wetzlar | https://nachhaltig-entwickeln.dgvn.de/agenda-2030

Während der Europäischen Nachhaltigkeitswoche werden Ziele der Agenda 2030, die Agenda für nachhaltige Entwicklung, die von der United Nations Organization (UNO) aufgestellt wurde, durch unterschiedliche Veranstaltungen in den Mittelpunkt gerückt.

Am Dienstag, 22. September 2020, werden beispielsweise der Erhalt des Lebens an Land und die Biodiversität thematisiert. Kinder können Käfer aus Verpackungsmaterial basteln, es finden eine Lesung für Kinder mit Livemusik sowie eine Ausstellungseröffnung mit einem Fotovortrag statt, welche die faszinierende Welt der Insekten erschließt. Angebote für Kinder, Lesungen, Vorträge, Mitmach-Angebote, Filme, Quiz und Gesprächsrunde sind weitere interessante und vielfältige Angebote der Nachhaltigkeitswoche in der Stadtbibliothek.

Alle Angebote finden Sie auch in unserem digitalen Veranstaltungskalender.

Ziel der Veranstaltungen ist es, die Agenda 2030 ins Bewusstsein möglichst vieler Menschen zu rücken und mit Leben zu füllen.

Bitte beachten Sie die Anmeldemodalitäten, zu denen wir aus Gründen der Gesundheitsvorsorge verpflichtet sind.