17.12.2020 - Eine neue Rad- und Wanderkarte „Im Lahntal von Wetzlar bis Braunfels“ wurde als Gemeinschaftsprojekt von der Braunfelser Kur GmbH und der Tourist-Information Wetzlar herausgegeben.
Vorstellung neue Wanderkarte
Freuen sich über eine neue Wanderkarte: von links Philipp Borchardt (Braunfelser Kur GmbH), Stadtrat Norbert Kortlüke, Bürgermeister Christian Breithecker, Anja Zarge (Tourist-Info) und Kartograph Dr. Lutz Münzer © Stadt Wetzlar

Die Karte ist durch den Maßstab 1:25.000 und die Darstellung von Höhenlinien gut für Wanderer geeignet. Im Norden reicht der Geltungsbereich bis Ehringshausen, im Westen bis Weilburg, im Süden bis Oberquembach und im Osten bis an den Dutenhofener See in Wetzlar.

Es sind sowohl überregionale Rad- und Wanderwege als auch örtliche Wanderwege dargestellt. Die kartografische und inhaltliche Bearbeitung erfolgte durch Dr. Lutz Münzer unter der Federführung von Philipp Borchardt von der Braunfelser Kur GmbH und Anja Zarge von der Tourist-Information Wetzlar. So wurden Wandervereine, der Lahntal Tourismus Verband e. V., Hessen Forst sowie Städte und Gemeinden gebeten, ihre Ortskenntnisse in die Erstellung der Karte einfließen zu lassen. Die Karte hat eine Auflage von 5.000 Exemplaren und bietet den Lückenschluss zu der Rad- und Wanderkarte „Herborn“ und der Rad- und Wanderkarte „Im Lahntal von Marburg bis Gießen“, sodass das regionale Wanderwegenetz in seiner Gesamtheit dargestellt ist.

Die neue Rad- und Wanderkarte ist ein Baustein zur Förderung des Wandertourismus im Lahntal und in der Region. Mit Hilfe der druckfrischen Karte kann sich der Wanderer einen schnellen Überblick über ausgewiesene Wanderwege und bestehende Prädikatswanderwege, wie den Lahnwanderweg oder die Bergmannsroute verschaffen. Prädikatswanderwege bieten einen Qualitätsstandard hinsichtlich der Wegeführung oder auch der Wegestruktur.

Die Karte kostet 8,50 Euro und ist zu erhalten in der Tourist-Information Wetzlar, Domplatz 8, 35578 Wetzlar, Telefon 06441 99-7755, E-Mail: tourist-infowetzlarde oder in der Tourist-Information Braunfels, Marktplatz 9, 35619 Braunfels, Telefon 06442 934411, E-Mail: touristinfobraunfelsde.