05.11.2020 - Die Stadt Wetzlar verkauft wieder Brennholz aus städtischen Wäldern an private Interessenten.

Um den Holzeinschlag planen zu können, wird das Brennholz nur auf Vorbestellung abgegeben. Bestellungen können über das Online-Bestellformular auf der Internetseite der Stadt Wetzlar oder schriftlich an das Stadtbetriebsamt, Henri-Duffaut-Str. 15, 35578 Wetzlar, abgegeben werden. Kontakt: Tel. 06441/99-6803. Weiterhin nimmt jedes Stadtteilbüro schriftliche Bestellungen entgegen. Die Bestellfrist endet am 14. Dezember 2020. Bedingt durch die massiven Ausfälle im Nadelholz werden nur Bestellungen mit mindestens 30% Nadelholzanteil berücksichtigt. Der Festmeter Nadelholz kostet 20 Euro, Buche 58 Euro alle anderen Holzarten 50 Euro.

Bei diesem Stammholz kann es sowohl Abweichungen bei den Baumarten, als auch Mengenabweichungen von der Bestellmenge von bis zu 20% geben. Weiterhin sind begrenzte Mengen Laubholz in verminderter Qualität zum Preis von 40 Euro pro Festmeter erhältlich. Preise für Raummeter: Buche 75 Euro, Eiche 68 Euro, sonstiges Laubholz 65 Euro, Nadelholz 55 Euro.

Es wird darauf hingewiesen, dass beim Aufarbeiten vollständige Schutzkleidung getragen werden muss, sowie der Nachweis eines Motorsägen-Lehrgangs zu erbringen ist.