15.07.2020 - Ab Montag, 20. Juli 2020, kommt es zu einer Vollsperrung der Grabenstraße in Dutenhofen, teilt die Straßenverkehrsbehörde der Stadt Wetzlar mit.
Umleitungsplan Bahnhofstraße Dutenhofen
Umleitungsplan Bahnhofstraße Dutenhofen © AVS Overath GmbH

Anlass ist die grundhafte Erneuerung der Straße sowie der Versorgungsleitungen.

Im ersten Bauabschnitt wird die Grabenstraße ab der Einmündung Garbenheimer Straße bis zur Zufahrt zum Pendlerparkplatz am Bahnhof gesperrt. Der Verkehr aus Richtung Lahnau kommend mit Ziel Dutenhofen kann wie gewohnt über die Garbenheimer Straße nach Dutenhofen einfahren. Umgeleitet werden muss lediglich der Verkehr in die Gegenrichtung. Das heißt, dass der Verkehr aus Dutenhofen mit Ziel Lahnau über die Wellergasse – L3451 – L3359 (Lahnparkstraße) nach Heuchelheim - Marktstraße (L3020) - L3020  und von dort weiter nach Atzbach - Gießener Straße umgeleitet wird.

Betroffen ist auch die Stadtbuslinie 11 (Wetzlar-Gießen). Sie kann die Haltestelle „Bahnhof Dutenhofen“ während der Bauzeit nicht anfahren. Sie fährt stattdessen eine Ersatzhaltestelle in der Bahnhofstraße/Nähe Wellergasse an und von dort über Neuer Weg/Oststraße zurück zur Wellergasse.

Im weiteren Verlauf der Bauarbeiten kommt es nach Fertigstellung des ersten Bauabschnitts nach aktuellem Stand noch zu drei weiteren Bauabschnitten. Hierzu sind Vollsperrungen der verlängerten Bahnhofstraße (ab Übergang Wellergasse bis zum Übergang zur Grabenstraße) sowie der unteren Bahnhofstraße (ab Einmündungsbereich Garbenheimer Straße) notwendig.