04.09.2019 - 22 neue Praktikantinnen und Praktikanten des Jugendamtes der Stadt Wetzlar haben im Rahmen des Verwaltungstages das Neue Rathaus und die Verwaltung kennengelernt.
Verwaltungstag am Montag, 2. September 2019
Foto: Sigrid Weimer (ganz rechts), Désirée Lehr (dritte von rechts) und Oberbürgermeister Manfred Wagner (zweiter von rechts) mit den neuen Praktikanten vor dem Neuen Rathaus © Stadt Wetzlar

Die Verwaltungstage bilden den Auftakt des Ausbildungsprogramms für Erzieherinnen und Erzieher und Praktikantinnen und Praktikanten in den 14 Kindertagesstätten der Stadt Wetzlar.

Oberbürgermeister Manfred Wagner (SPD) begrüßte die Neuankömmlinge vergangenen Montag (2. September 2019) und wünschte allen, den zwei Fachoberschülern, den vier Teilnehmern am Freiwilligen Sozialen Jahr, den vier Personen des Bundesfreiwilligendienstes sowie den zwölf Berufspraktikanten, die sich im letzten Ausbildungsjahr befinden, einen gelungenen Start und eine spannende und lehrreiche Zeit. "Vielleicht können sich einige von Ihnen am Ende Ihres Praktikums sogar eine langfristige Mitarbeit bei der Stadt Wetzlar vorstellen", so Wagner.

Auf dem Programm des Verwaltungstages, der von Désirée Lehr, Fachberatung städtische Kitas und Kindertagespflege, und Sigrid Weimer, Leiterin der Kita Blasbach, organisiert wurde, standen unter anderem die Vorstellung verschiedener Abteilungen des Jugendamtes, die Begrüßung durch die Ausbildungsleitung sowie durch die Jugend- und Auszubildendenvertretung, welche eine Ralley durch das Neue Rathaus organisiert hatte, um die einzelnen Verwaltungszweige der Stadt kennenzulernen, sowie erste wichtige Unterrichtseinheiten zum Thema Daten- und Infektionsschutz.

Auch den Angehörigen der Praktikanten wurde im Rahmen des Verwaltungstages die Möglichkeit geben, die Leitungspersonen der einzelnen Kitas kennenzulernen. Mit einer gemeinsamen Stadtführung für alle Beteiligten endete am Nachmittag die ganztägige Auftaktveranstaltung.

Verwaltungstag am Montag, 2. September 2019 Stadt Wetzlar