14.08.2019 - Erfolgreiche Konzepte für vitale Innenstädte: Dienstag, 20. August 2019, 19 Uhr, Neumann‘s Weinbar, Eisenmarkt 5, 35578 Wetzlar. Die Veranstaltung ist öffentlich, die Teilnahme kostenfrei.
Screenshot
© Hessischer Gründerpreis

Erfolgreiche Konzepte für vitale Innenstädte

In Zeiten des Strukturwandels sind neue Kooperationen ein möglicher Weg, Innenstädte zu beleben und fit für die Zukunft zu machen.

Für klein- und mittelständisch geprägte Innenstadtanbieter bietet es sich an, mit Start-ups und Gründern zusammenzuarbeiten, um neue Geschäftsmodelle für die Stadt zu erfinden.

Wir stellen die Studie „Vitale Innenstädte 2018 – Wetzlar im bundesweiten Vergleich“ des IFH Köln vor. Außerdem zeigen wir Praxisbeispiele und Erfolgsmodelle aus Wetzlar.

Wer kommt?

• Boris Hedde, Autor der Studie und Geschäftsführer beim IfH, Köln
  • Silvio Zeizinger, Hauptgeschäftsführer Handelsverband Hessen-Süd e.V.
  • Roman Müller, Inhaber Die Goldschmiede, Wetzlar
  • Jordi Wittig Ventura, Inhaber Ventura-Olivenöl aus Wetzlar
  • Paul Düsterhoff, Inhaber Boomjack in Gießen und Wetzlar
  • Moritz Neumann, Inhaber Neumann's Weinbar, Wetzlar
  • Weitere Partner und Sponsoren des Hessischen Gründerpreises 2019
  • Moderation: Bibiana Barth, hr-iNFO

Wann und wo?

Die Veranstaltung ist öffentlich, die Teilnahme kostenfrei. Anmeldung erforderlich auf www.hessischer-gruenderpreis.de/go-handel.

Für weitere Informationen:

Martin Brust
pressehessischer-gruenderpreisde

Elisabeth Neumann, Projektleiterin
elisabethneumannkizde

Hessischer Gründerpreis

Der Hessische Gründerpreis wird in vier Kategorien verliehen. 2002 von der KIZ gGmbH in Offenbach gegründet, wird er vom Hessischen Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Wohnen sowie mit europäischen Mitteln aus dem Fonds für regionale Entwicklung EFRE gefördert. 2019 findet der Hessische Gründerpreis in Wetzlar statt. Schirmherr ist der Hessische Wirtschaftsminister Tarek Al-Wazir.

Quelle: Hessischer Gründerpreis

Screenshot Hessischer Gründerpreis