11.07.2019 - Seit 1. Juli ist Ralph Merseburg neuer stellvertretender Leiter der Feuerwehr Wetzlar.
Stabübergabe: Ralph Merseburg, Harald Rautzenberg
Stabübergabe v.l. Oberbürgermeister Manfred Wagner, Ralph Merseburg, Harald Rautzenberg und Feuerwehrleiter Erwin Strunk

Er hat die Nachfolge von Harald Rautzenberg angetreten, der Mitte Juli in den Ruhestand tritt, teilt die Stadt Wetzlar mit. Oberbürgermeister Manfred Wagner dankte Rautzenberg für die langjährige Tätigkeit in der hauptamtlichen Funktion des stellvertretenden Feuerwehrchefs. Rautzenberg engagiert sich auch ehrenamtlich in der Einsatzabteilung der Feuerwehr Wetzlar Niedergirmes seit 1973, zeitweilig auch als Wehrführer.

Ralph Merseburg stammt aus Linden und war 19 Jahre im mittleren Feuerwehrtechnischen Dienst bei der Branddirektion Frankfurt beschäftigt. Nach seinem Wechsel zur Feuerwehr Wetzlar im Jahr 2010 folgte die Ausbildung für den gehobenen Feuerwehrtechnischen Dienst. Der 50-jährige Brandamtmann ist zudem in der Einsatzabteilung der Feuerwehr seinen Wohnortes Büblingshausen ehrenamtlich tätig.