03.06.2019 - Zu Ehrenbeamten hat Oberbürgermeister und Brandschutzdezernent Manfred Wagner (SPD) jetzt acht Führungskräfte der Feuerwehr Wetzlar berufen.
Wehrführer zu Ehrenbeamten ernannt
Foto von links: Erwin Strunk (Leiter der Feuerwehr), Christian Failing (Wehrführer Büblingshausen), Oberbürgermeister Manfred Wagner; 2. Reihe: Matthias Hüller (Wehrführer Dutenhofen), Simon Hildebrandt (Stv Wehrführer Dutenhofen), André Weber (Stv Wehrführer Dutenhofen); 3. Reihe: Marco Lang (Stv. Wehrführer Münchholzhausen) Stefan Böhm (Stv Wehrführer Büblingshausen), Christian Schmehl (Wehrführer Naunheim), Jens Feth (Stv Wehrführer Naunheim) © Foto: Feuerwehr

Sie sind zu Wehrführern oder Stellvertretern an ihrem Standort gewählt worden. Als Ehrenbeamter kann berufen werden, wer z. B. wie in diesem Fall hoheitliche Aufgaben wahrnimmt. Wagner hob hervor, dass die Wehrführer auch nach außen ihre Feuerwehren repräsentierten. So seien diese Führungskräfte oftmals die Ansprechpartner für Bürger, aber auch für Politik und die Amtsleitung.

Erwin Strunk, Leiter der Feuerwehr, erklärte, dass es immer schwieriger sei, Personal zu finden. Dennoch sei er froh, dass es immer noch engagierte Feuerwehrkameraden gebe, die sich in Wetzlar für die Sicherheit ihrer Bürger über das normale Maß hinaus einsetzten.