26.06.2019 - In einem Gemeinschaftsprojekt von Stadt Wetzlar und HessenMobil wird ab Montag, 1. Juli, die Fahrbahndecke der Garbenheimer Straße in Dutenhofen (L 3285) von der Grabenstraße bis hinter den Ortsausgang saniert.

Zudem finden in Teilbereichen der Garbenheimer Straße Kanalsanierungsarbeiten statt. Daher wird die Garbenheimer Straße ab der Einmündung Bahnhofstraße bis hinter den Ortsausgang voraussichtlich bis zum Ende der Sommerferien voll gesperrt.

Die Umleitung aus Richtung Lahnau führt über Dorlar – Atzbach und Heuchelheim nach Dutenhofen bzw. in umgekehrter Reihenfolge zurück. Von der B49 kommend erfolgt die Umleitung nach Dutenhofen über die Anschlussstelle Wetzlar Ost auf die A45 und von dort zur Anschlussstelle Wetzlar Süd auf die L3451.

Die Stadtbuslinie 11 (Wetzlar-Gießen) kann während der gesamten Baumaßnahme ihren gewohnten Linienweg nicht ganz einhalten. Die Haltestelle „Dutenhofen Bahnhof“ wird in dieser Zeit von der Buslinie nicht angefahren; ebenfalls nicht angefahren wird die Haltestelle „Gießener Straße“ in Fahrtrichtung Wetzlar. Die Linie 11 fährt in beiden Fahrtrichtungen nach der Haltestelle „Wellergasse“ über die Wingertenstraße und von dort zur Gießener Straße auf den eigentlichen Linienweg zurück. Am Beginn der Wingertenstraße von der Wellergasse her wird eine Ersatzhaltestelle eingerichtet.