21.05.2019 - Zusammen mit Schülern der Lotteschule hat Oberbürgermeister Manfred Wagner (SPD) am Montag (20. Mai) die Wetzlarer Schachtage im Einkaufszentrum Forum eröffnet.
Schachtage
Mit Schülern der Lotteschule eröffnete Oberbürgermeister Wagner (hintere Reihe, links) die Schachtage im Forum
Schachtage
An Dutzenden Schachbrettern wird im Forum gespielt: hintere Reihe v.l. Udo Ploder (Schachfreunde Wetzlar), OB Wagner, Großmeister Sebastian Siebrecht, Centermanager Maximilian Schlier

Eine Woche lang werden Schulklassen von Grundschulen aus Wetzlar und dem Lahn-Dill-Kreis einen Parcours im Erlebnisschach durchlaufen und von erfahrenen Schachspielern angeleitet. 90 Spieler können dabei im Forum gleichzeitig Schach spielen. Die Aktion wird von der Organisation „Faszination Schach“ in Verbindung mit den Schachfreunden Wetzlar veranstaltet. „Schach fördert die Konzentration, vorausschauendes Denken und die Lösungskompetenz“, erläuterte der Organisator, Schach-Großmeister Sebastian Siebrecht, „mit der Aktion möchten wir die Kinder auch weg von Computerspielen kriegen und fit machen für die Schule.“
Am Samstag (25. Mai) wird Oberbürgermeister Wagner um 14 Uhr beim Promi-Schach gegen Großmeister Siebrecht antreten.