10.04.2019 - Fast 80 Helfer haben sich im Rahmen der Kampagne „Sauberhaftes Hessen“ am Niedergirmeser Frühjahrsputz beteiligt.
Sauberhaftes Hessen
Fast 80 Helfer fanden sich in Niedergirmes ein, um den Stadtteil zu säubern.

Mit dabei waren auch Niedergirmeser Sportvereine, Schulen und Kindergärten, die beim Säubern des Stadtteils auch von Oberbürgermeister Manfred Wagner (SPD) tatkräftig unterstützt wurden.

Die von der Stadtteilkonferenz Niedergirmes ins Leben gerufene Aktion sollte neben der Reinigung selbst auch ein Bewusstsein für die anhaltende Verschmutzung der Umwelt durch Müll schaffen. Die Helfer fanden während ihres mehrstündigen Einsatzes unter anderem einen Schreibtischstuhl sowie einen großen Teppich und diverse leere Videokassettenhüllen auf einem Spielplatz und füllten den von der Stadtreinigung zur Verfügung gestellten Container fast komplett.