06.12.2018 - Die Stadt Wetzlar verkauft wieder Brennholz aus städtischen Wäldern an private Interessenten.

Bestellungen nimmt das Stadtbetriebsamt, Henri-Duffaut-Str. 15, Tel. (06441)99-6803, E-Mail: daniel.goetzwetzlarde oder jedes Stadtteilbüro bis zum 21. Dezember entgegen. Die Preise für einen Raummeter Buche belaufen sich auf 73 Euro, der Raummeter Eiche kostet 66 Euro, sonstiges Laubholz 64 Euro, Nadelholz 58 Euro. Außerdem besteht die Möglichkeit, „Industrieholz“ zu erwerben: Der Festmeter Nadelholz kostet 30 Euro, Buche 55 Euro, alle anderen Holzarten 50 Euro. Bei diesem Stammholz kann es sowohl geringe Abweichungen bei den Baumarten als auch Mengenabweichungen von der Bestellmenge von bis zu 20 Prozent geben. Verspätete Bestellungen werden nur mit einem Aufschlag von 3 Euro pro rm/fm angenommen.