27.12.2018 - Eine weitere Jugendsprechstunde mit Oberbürgermeister Manfred Wagner (SPD), organisiert vom Wetzlarer Jugendforum, hat im Dezember im Rathaus Wetzlar stattgefunden.
Sprechstunde Jugendforum
Oberbürgermeister Wagner (r.) hat Jugendliche zur Sprechstunde im Rathaus empfangen.
Themen waren u.a. das Jugendtheaterprojekt, Busverbindungen am Wochenende und die Zustände auf den Spielplätzen. Von den Jugendlichen wurden weiterhin Vorschläge zum Thema Nachhaltigkeit eingebracht. So solle das Rathaus mit gutem Beispiel voran gehen und schon im Eingangsbereich den Bürgern zeigen, was bereits an städtischen Aktivitäten getan wird. Begrüßt wurde, dass einem Antrag des Jugendforums, freie Flächen für Graffitis zur Verfügung zu stellen, bereits zugestimmt wurde und sechs konkrete Plätze benannt wurden. Im Jugendforum treffen sich Jugendliche, um ihre Interessen zu formulieren und an die politisch Verantwortlichen heranzutragen. Treffen finden an jedem letzten Samstag im Monat im „Haus der Jugend“ statt. Kontakt: Tel. 06441/995172 (Christine Eidenmüller, Jugendbildungswerk).