13.12.2018 - Beim „Klimaschutzmanagement“ der Stadt Wetzlar ist die soeben erschienene Broschüre „Besonders sparsame Haushaltsgeräte 2018/2019“ erhältlich.
Logo der Klimainitiative Wetzlar
Logo der Klimainitiative Wetzlar © Stadt Wetzlar

Sie listet Kühlschränke, Gefriertruhen, Waschmaschinen, Trockner und Spülmaschinen auf, die am wenigsten Strom und Wasser verbrauchen.

Fast die Hälfte des Stromverbrauchs deutscher Haushalte gehe auf das Konto dieser Geräte. Mit effizienten Geräten lassen sich erhebliche Stromkosten einsparen, so die Verbraucherinformation.

Das 16-seitige Heft ist an der Infotheke im Foyer des Neuen Rathauses und beim Amt für Umwelt und Naturschutz (Neues Rathaus, vierter Stock, Ernst-Leitz-Straße 30, 35578 Wetzlar) erhältlich.

Zudem können Sie die Broschüre am Ende der Seite als PDF-Datei herunterladen.

Nähere Informationen erhalten Sie auch telefonisch unter der Nummer 06441 99-3909 (Klimaschutzmanager Erik Berge).