Domhöfe Ansicht
© Anke Wünschmann, Frankfurt
07.11.2018 - In der Informationsveranstaltung der Stadt Wetzlar am 29. Oktober 2018 wurde u.a. darüber informiert, dass die Planung im Bereich Liebfrauenberg mit dem Ziel der Erhaltung eines Baumbestandes verändert werden soll: Auf den Bau eines eigenen Gastronomiegebäudes am Liebfrauenberg wird verzichtet, stattdessen wird der Domhof etwas ausgeweitet. Der Platz mit drei Linden kann so erhalten werden.

Am Mittwoch, 14. November, hat die Stadtverordnetenversammlung dem Domhöfe-Konzept mit breiter Mehrheit zugestimmt.

Über die Domhöfe

Zum Domhöfe-Konzept gehört neben dem Neubau mit Kino die Bebauung Liebfrauenberg, das geplante Parkhaus in der Goethestraße und der Abriss des Gebäudes, in dem sich derzeit die Kita Marienheims befindet. Die Kindertagesstätte soll in die Turmstraße umziehen.

Untenstehend Ansichten der Domhöfe, des Parkhauses und der neuen Kindertagesstätte Marienheim.