11.07.2018 - Die Naunheimer Feuerwehr hat ein neues Löschfahrzeug im Wert von 100.000 Euro in Betrieb genommen.
Löschfahrzeug Feuerwehr Naunheim
Freuen sich über eine Modernisierung des Fuhrparks: v.l. Ortsvorsteherin Andrea Volk, stv. Wehrführer Jens Feth, Wehrführer Christian Schmehl, Oberbürgermeister Manfred Wagner und der Leiter der Feuerwehr Wetzlar, Erwin Strunk. © Feuerwehr Wetzlar
Das mit einem 750-Liter-Wassertank und einer tragbaren Pumpe mit einer Leistung von 1.000 Litern pro Minute ausgestattete „Tragkraftspritzenfahrzeug“ ersetzt ein 29 Jahre altes Gerät. „Mit der Anschaffung sichern wir die Schlagkraft der dezentral organisierten Feuerwehr in unserer Stadt und stärken die Einsatzabteilung in Naunheim“, erklärte Oberbürgermeister und Brandschutzdezernent Manfred Wagner (SPD) bei der Schlüsselübergabe an den Naunheimer Wehrführer Christian Schmehl. Das Fahrgestell des neuen Fahrzeuges steuerte das Land Hessen bei, so dass auf die Stadt ein Anteil von ca. 65.000 Euro für Aufbau und Ausrüstung entfielen. Vor allem der Wassertank und die Wendigkeit des Fahrzeuges seien einsatztaktisch von großem Vorteil, erläutert Wehrführer Schmehl.. Feuerwehrleiter Erwin Strunk wies bereits auf die nächste Fahrzeugübergabe hin, denn der über 20 Jahre alte Mannschaftstransportwagen werde im Jahr 2019 durch ein Neufahrzeug ersetzt. Die Feuerwehr Naunheim trifft sich jeden Freitag zu Übungsabenden. Interessenten sind willkommen, die Übungszeiten sind dem Aushang der Gemeindeverwaltung und dem Schaukasten am Gerätehaus zu entnehmen.