04.09.2017 - Die Stadt Wetzlar schreibt den Naturschutzpreis 2017 aus und möchte damit besondere ehrenamtliche Leistungen für den Naturschutz belohnen. Der Preis ist mit 900 Euro dotiert.
Naturschutzpreis

Es können sich sowohl Einzelpersonen als auch Schulklassen, Kindergartengruppen, Vereine, Firmen und Institutionen um den Preis bewerben oder vorgeschlagen werden. „Einen besonderen Schwerpunkt legen wir auf Projekte, die dem Erhalt und der Förderung der biologischen Vielfalt in unserem Stadtgebiet dienen“, so Umweltdezernent Norbert Kortlüke (B‘90/Die Grünen). Die naturnahe Gestaltung von privaten Grünflächen zu Lebensstätten für Tiere und Pflanzen trage ebenso dazu bei, wie der Erhalt und die Förderung bestimmter wildlebender Tierarten aus unterschiedlichen Artengruppen. Benötigt werden eine kurze formlose Bewerbung, die Beschreibung der Aktivitäten mit Angabe der entsprechenden Örtlichkeiten und eine Begründung zur Preiswürdigkeit des Projekts. Zusätzlich sollten auch Bilder, Zeitungsartikel oder andere Dokumente beigefügt werden. Die Bewerbungen oder Vorschläge sind bis zum 1.November an den Magistrat der Stadt Wetzlar, Amt für Umwelt und Naturschutz, Untere Naturschutzbehörde, Ernst-Leitz-Straße 30, 35578 Wetzlar, oder per E-Mail an umwelt-naturschutzwetzlarde, einzureichen. Für Nachfragen steht Dr. Ulrich Klemm zur Verfügung, Telefon 06441-993903, E-Mail: ulrich.klemmwetzlarde.