13.07.2017 - (--) Zu einer Abendexkursion „Nachtfalter und Co.“ lädt das Amt für Umwelt und Naturschutz der Stadt Wetzlar für Samstag, 22. Juli, um 22 Uhr im Rahmen des Exkursionsprogramms „Treffpunkt Natur“ ein.
Nachtfalter
© Andreas Schmidt

Der Biologe Andreas Schmidt und Wolfgang Losert stellen während einer abendlichen Wanderung über den ehemaligen Bundeswehr-Übungsplatz Kühmark die Insektenwelt der Umgebung vor. Die nachtaktiven Insekten werden mit einer Lichtquelle angelockt und anschließend ihre Arten bestimmt. Treffpunkt ist der Pendlerparkplatz an der A45-Anschlussstelle WZ-Süd.  Die Führung ist kostenfrei.

Das komplette Exkursionsprogramm „Treffpunkt Natur“ für 2017 ist in allen  Stadtteilbüros, im Neuen Rathaus und in der Naturschutz-Akademie Hessen erhältlich. Auskunft: Tel. 06441/99-3900, E-Mail: umwelt-naturschutzwetzlarde.