03.05.2017 - (--) Mit Beginn des Monats Mai ruft die Stadt Wetzlar zur Teilnahme am Blumenschmuckwettbewerb 2017 auf, der in diesem Jahr unter dem Motto „Wetzlar … bunter denn je“ zum 58. Mal stattfindet.
Blumenschmuck

Bis zum 30. Juni können Bürger in Wetzlar ihre bepflanzten Vorgärten, Hofeinfahrten, Terrassen und Balkone zur Begutachtung anmelden. Der Wettbewerb soll Einwohner animieren, mit Blumen rund um Haus und Wohnung einen Beitrag zur Verschönerung des Stadtbildes zu leisten. Voraussetzung zur Teilnahme ist, dass das Objekt vom öffentlichen Gehweg aus eingesehen werden kann. Eine Jury wird die Bepflanzung im Juli/August begutachten und bewerten. Alle angemeldeten Objekte werden fotografiert und auf der Internetseite der Stadt präsentiert. Zu gewinnen gibt es Wertgutscheine von heimischen Gärtnereien und Sachpreise. Anmeldungen werden bis zum 30. Juni an das Stadtbetriebsamt, Frau Radtke, Henri-Duffaut-Str. 15, 35578 Wetzlar, Tel. 06441-996801, E-Mail: michaela.radtkewetzlarde erbeten.