03.04.2017 - (--). Die Stadtbibliothek Wetzlar hat sich mit einem eigenen Angebot am "Tag der Gesundheit" der Königsberger Diakonie beteiligt und vor Ort verschiedene Themenbereiche vorgestellt.
Foto vom Tag der Gesundheit

Den "Tag der Gesundheit" hat die Königsberger Diakonie für Mitarbeiter ebenso wie für Senioren der Einrichtung ausgerichtet.

Eingeladen waren hierzu neben der Stadtbibliothek auch das Sport- und Gesundheitszentrum conditio, Orthopädie Gerster und das Therapiezentrum Timo Weber.

Das Angebot der Stadtbibliothek umfasste hierbei Fachliteratur für den Bereich "Soziale Betreuung" im Rahmen Aktivierung demenzerkrankter Menschen wie auch die Ausstattung der dort ansässigen Hauswirtschafts- und Altenpflegeschule mit Lesestoff aus den Bereichen Ernährung, Ernährungsberatung, Pflege, Sterbebegleitung und Hospizarbeit.

Für die körperliche Gesunderhaltung standen eine Vielzahl an Sport- und Fitnessratgebern zur Wahl und die Unterstützung im Bereich geistiger Fitness lieferte die Bibliothek mit einem breiten Sortiment an Romanen, Hörbüchern und DVDs.