06.04.2017 - (--) Der „Einkaufsführer“ der Stadt Wetzlar für Senioren ist in einer Neuauflage von 2.000 Exemplaren erschienen.
Einkaufsführer
Oberbürgermeister Manfred Wagner und Seniorenbeauftragte Susanne Wind stellten die neue Einkaufsbroschüre vor. (Foto: Stadt Wetzlar)

Die 70-seitige Broschüre enthält 100 Einträge von Wetzlarer Einzelhandelsgeschäften aller Branchen, von Lebensmittelläden über Apotheken bis zu Sanitätshäusern. Neben Öffnungszeiten sind auch für Ältere wichtige Angaben wie Lieferservice, Barrierefreiheit, Sitzmöglichkeiten enthalten. „Wenn immer mehr ortsnahe Geschäfte schließen, wird der Einkauf besonders für Ältere nicht einfacher“, so OB Manfred Wagner, „mit dieser Übersicht möchten wir Senioren eine praktische Hilfe für den täglichen Einkauf geben.“

Der Einkaufsführer ist kostenlos an der Infotheke des Rathauses und in den Stadtteilbüros erhältlich. Information: Tel. 06441/995079.