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Edle Gins
Edle Gins © Sabine Glinke

Eine Auswahl an ganz besonderen und edlen Gins hält Holger Spory in seiner kost-bar bereit. Bei The Duke – Munich Dry Gin handelt es sich um einen handgemachten, biozertifizierten Gin mit insgesamt 13 Botanicals, der in einer kleinen Destillerie in München hergestellt wird. Veredelt mit Hopfen und Malz als bayerisches Herkunftsmerkmal eignet er sich hervorragend als Gin Tonic mit Orangenzeste. Dazu gesellt sich mit Gin Sul aus Hamburg ein nordischer Geselle, der mit seiner edlen weißen Tonflasche die Blicke auf sich zieht. Zwar wird Gin Sul in Altona destilliert, doch seine Wurzeln hat er fast 3000 Kilometer weiter südlich: an der rauen Costa Vicentina im Südwesten Portugals. Wer einmal auf den Steilklippen der Westküste Portugals dem zarten Duft von wildem Wacholder und Zistrosen erlegen ist, spürt mit jedem Schluck diese unstillbare Sehnsucht nach dem Süden. Auf ganz andere Noten setzt der Breaks Cannabis-Gin. Ja, dieser Gin wird wirklich mit Hanf destilliert. Schon in der Mazeration, dem Auflöseprozess bei unter anderem Alkoholika wird der Hanfsamen drei Tage lang mit den anderen elf Botanicals eingelegt. Das Ergebnis: Eine kräftige Kräuternote, die den Hanf genau wiederspiegelt. Den V-Sinne Gin nimmt dagegen mit auf eine Reise durch den Schwarzwald. Man kann diese Region förmlich schmecken: Urwüchsige Wälder voll harzig duftender Nadelhözer, atemberaubende Steilhänge, saftig grüne Wiesen in tief eingekerbten Tälern, eiszeitliche Karseen, rauschende Sturzbäche und Wasserfälle – V-Sinne ist Schwarzwald pur.

Probiert bei kost-bar, Schwarzadlergasse 1 B.

Edle Gins Sabine Glinke
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