Ab dem 14. Oktober 2017 findet an drei Samstagen wieder die Bündelsammlung für Gartenabfälle statt.

Es wird auch in diesem Herbst wieder eine Grünschnittsammlung stattfinden. Ab dem 14. Oktober ist die Stadtreinigung an drei Samstagen unterwegs und sammelt Grünschnitt und kompostierfähige Gartenabfälle ein. Es werden nur biogene Gartenabfälle in haushaltsüblichen Kleinmengen von Privatpersonen aus dem Bereich Wetzlar kostenfrei angenommen. Äste sowie Baum- und Strauchschnitt dürfen eine Stärke von 15 Zentimetern nicht überschreiten und sollten vor Anlieferung mit Naturmaterial gebündelt werden. Die genauen Standorte und -zeiten finden Sie hier.

Die Stadt Wetzlar weist darauf hin, dass ein Ablagern von Gartenabfällen vor bzw. nach den Aktionen nicht gestattet ist. Grünschnitt kann außerdem über die städtische Kompostierungsanlage in Dalheim entsorgt werden.