Ab dem 16. März 2019 findet an drei Samstagen wieder die Bündelsammlung für Gartenabfälle statt.

Im Frühjahr wird wieder eine Grünschnittsammlung stattfinden. Ab dem 16. März ist die Stadtreinigung an drei Samstagen unterwegs und sammelt Grünschnitt und kompostierfähige Gartenabfälle ein. Es werden nur biogene Gartenabfälle in haushaltsüblichen Kleinmengen von Privatpersonen aus dem Bereich Wetzlar kostenfrei angenommen. Äste sowie Baum- und Strauchschnitt dürfen eine Stärke von 15 Zentimetern nicht überschreiten und sollten vor Anlieferung mit Naturmaterial gebündelt werden. Die genauen Standorte und -zeiten finden Sie hier.

Die Stadt Wetzlar weist darauf hin, dass ein Ablagern von Gartenabfällen vor bzw. nach den Aktionen nicht gestattet ist. Grünschnitt kann außerdem über die städtische Annahmestelle für Gartenabfälle in Dalheim entsorgt werden.