Online-Verschenkmarkt lädt zum Stöbern ein

Verschenken ist vielleicht die schönste Form der Abfallvermeidung, denn was der eine dringend loswerden will, kann ein anderer oft noch gut gebrauchen. Für alle Lahn-Dill-Bürger, die auf der Suche nach gutem Gebrauchtem sind oder selbst etwas zu verschenken haben, ist der neu eingerichtete gemeinsame Verschenkmarkt der Eigenbetriebe Stadtreinigung Wetzlar und Abfallwirtschaft Lahn-Dill genau die richtige Plattform.

„Wir hoffen, dass möglichst viele Bürgerinnen und Bürger dieses Angebot nutzen, sich und anderen eine Freude machen und ganz nebenbei noch einen aktiven Beitrag zur Abfallreduzierung leisten“, so die Leiter der beiden Eigenbetriebe Armin Schäffner (Stadtreinigung Wetzlar) und Frank Dworaczek (Abfallwirtschaft Lahn-Dill).

Das Prinzip des Online-Verschenkmarktes ist denkbar einfach: Der Benutzer kann entweder Inserate einsehen oder aufgeben und über eine Suchfunktion nach gewünschten Artikeln suchen. Dies kann so ziemlich alles sein: ein Sessel, ein Fahrrad, ein Radio, Spielzeug oder Kleidung. Der Kontakt erfolgt wahlweise über Telefon oder E-Mail. Selbstverständlich besteht die Möglichkeit, die Inserate auch mit Fotos zu versehen. Der Online-Verschenkmarkt wird täglich gepflegt und bleibt somit stets aktuell. Für den Benutzer ist das Online-Angebot kostenfrei

Hier gelangen Sie zum Online-Verschenkmarkt!