Online-Verschenkmarkt

Was der eine dringend loswerden will, kann ein anderer oft gut gebrauchen.

Neben einer Verschenk- und Tauschbörse gibt es weitere Kategorien, die helfen sollen, Abfall zu vermeiden. So können gut erhaltene Dinge in der Rubrik Second-Hand auch zum Verkauf angeboten werden.

Andere Gegenstände wie zum Beispiel Gartengeräte oder Werkzeuge braucht man so selten, dass es womöglich sinnvoller ist, diese auszuleihen statt zu kaufen. Auch dafür bietet der Online-Markt eine Plattform. Und wer etwas repariert haben möchte oder aber etwas für andere reparieren kann, ist ebenfalls herzlich eingeladen, den Online-Markt zu nutzen. Um die Sache abzurunden, kann die Seite auch eine Übersicht über Flohmärkte in der Region geben.

Hier gelangen Sie zum Online-Verschenkmarkt!

Warentauschmarkt

Der von der Stadtreinigung jährlich organisierte Warentauschmarkt war ebenfalls immer eine sehr beliebte Möglichkeit, alte Dinge loszuwerden und neue Schätze zu ergattern. Da die Veranstaltung inklusive der zur Verfügung gestellten Tauschmenge mittweile sehr groß geworden ist, muss das Konzept des kostenfreien Flohmarktes dringend überarbeitet werden. Aus diesem Grund wird es in diesem Jahr keinen Warentauschmarkt geben.

Neuigkeiten zu diesem Thema werden sowohl hier als auch im Abfall- und Umweltkalender bekannt gegeben.